Kami bertanya : Kenapa tidak boleh makan coklat berwarna terlalu banyak?

Hari ini kami melakukan percobaan sederhana menggunakan coklat berwarna-warni. Akhirnya kami mengetahui kenapa tidak boleh memakan coklat berwarna-warni itu terlalu banyak. Ternyata coklat berwarna itu mengandung pewarna yang sangat banyak. Ketika kami rendam di air, warna air yang semula bening langsung berubah warna. Sedangkan coklat yang berwarna cantik itu perlahan-lahan kehilangan warnanya. 

Kami bandingkan coklat itu dengan sayuran dan buah berwarna cerah seperti brokoli dan strawberry. Hebat sekali sayuran dan buah-buahan itu. Walaupun berwarna cerah, tetapi ketika direndam di air warnanya sama sekali tidak pudar. Airnya pun tetap jernih.

Melalui percobaan sederhana itu sekarang kami tahu bahwa coklat berwarna mengandung bahan pewarna sehingga hanya boleh dikonsumsi dalam jumlah sedikit, dan kami harus lebih banyak mengkonsumsi sayur dan buah-buahan.

Setelah melakukan percobaan, kami juga mencoba membuat laporan percobaan. Kami menggambar dan mengklasifikasikan antara makanan sehat dan tidak sehat.

Senang sekali belajar sambil bermain =)

ImageImage Image

Image

ImageImage

Advertisements

About blogkembang

"Sebuah sekolah dimana anak dapat tumbuh menjadi seorang yang gemar belajar dengan rasa bahagia dan antusias sepanjang hidupnya dan dimana setiap guru dapat menghadirkan perubahan"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: